暑い時期の悪阻にはゼリーも良いですね
久々にみかんゼリーを作ってみました🍊
材料
・みかんジュース
・みかんの缶詰
・ゼラチン
材料はこれだけなのですごく簡単なゼリー^_^暑くなってきたら欲しくなります。
みかんジュースは100パーセントみかんジュースです。
買い出しは旦那に頼んだので安いやつ^ ^
本当はポンジュースが好きなんですが💕
この時期になってくると、毎年作ってる梅ジュースで作る梅ゼリーもたまにします。
うちの息子はアトピー性皮膚炎で、食物アレルギーもたくさんあるので、現在はフルーツも禁止になっており、フルーツは一切あたえていません。
でも唯一食べて良い缶詰めのフルーツは、ドクターからオッケーがでているので、みかん缶のみかんをあげたら喜んで食べました。
保育園では缶詰め系のフルーツいっぱい食べているみたいですが。。
私は砂糖がいっぱい入ってるので、できるだけ家では控えています。
今日は特別にあげちゃいましたけど。
みかんゼリーは自分用です💦家で悪阻ムカムカ対策に。。職場仲間と食べたり。。
綺麗な器に流し込んで冷やせばおしゃれなんですが。タッパーにいっぱい作りました。できたら切って盛り付けする感じです。
暑い時期の悪阻にはゼリーも良いですね。